Бессонница - одна из самых острых тем современности. Медицина справедливо ставит ее в число самых больших угроз для здоровья, осуждая ее как причину целого ряда заболеваний - от мигрени до ожирения . Статистика показывает, что современный человек проводит много времени в постели, но он делает все остальное, кроме сна. Если вы хотите провести действительно расслабляющую ночь, никогда не делайте следующего перед сном.

Фотография: picjumbo.com

Перед засыпанием вы не должны:

Мы ссоримся с правильным помощником

Обычная жизнь многих из нас настолько беспокойна, что единственный шанс обменяться словами с партнером - это время перед сном. В идеале, говорят только хорошие и позитивные вещи, но в мечтательном состоянии такие вещи случаются редко. Небольшое раздражение приводит к вспышке необузданной ярости, и оскорбления набрасываются на врага с большой скоростью.

Согласно науке, желание заполучить поздно ночью имеет свое академическое объяснение. После напряженного дня тело нужно очистить перед сном, а прямой способ снять напряжение - это скандал. На самом деле разгрузка негативных эмоций может быть очень простой.

Вместо того, чтобы бороться и создавать конфликты, нам просто нужно сходить с ума. В объятиях выпускаются эндорфины, которые снимают напряжение и помогают нам лучше спать. А утром мы обязательно увидим жизнь через розовые очки.

Просмотр фильмов

Наблюдение за постельным фильмом - единственный способ, которым могут спать многие люди. Эксперты говорят, что это ужасная ошибка, потому что мерцание света и тихий шум монитора не только не успокаивают наши нервы, но даже растягивают их еще больше.

Причина в том, что яркость экрана блокирует секрецию гормона мелатонина, от которого зависит здоровый ночной сон. Ситуация еще хуже, если вы смотрите на что-то драматическое или жестокое.

Решение - выключить телевизор перед сном, чтобы дать мозгу шанс отдохнуть.

Мы едем через Facebook

Много раз мы говорили, что инструменты мобильной связи являются бедствием нового времени, и сейчас настало время защищать наши претензии. Современные гаджеты сделаны настолько удобными, что это настоящий грех, если вы не нажимаете на них круглосуточно, в том числе перед сном. Искушение увидеть новые картинки, шутки и человеческие ошибки огромны, но этого нужно избегать.

Электронные устройства излучают большое количество света, а при использовании в темной комнате сознание может легко смешивать день и ночь. Расследование - это тон для мозга, который определенно откажется заснуть. Вспомните также влияние света на секрецию мелатонина спящего гормона.

Самый лучший вариант - выключить телефон перед сном.

Мы плавно плаваем в постели

Романтический закусочный завтрак может выглядеть хорошо, но он имеет очень опасные последствия.

Прежде всего, ошибки, атакованные на листах, могут привлечь целый ряд плохих парней (тараканов, муравьев, мух), чтобы расстроить нашу ночную жизнь. Вторая опасность заключается в том, что если еда - это быстро перевариваемый углевод (шоколад, чипсы, конфеты и т. Д.), Организм получит ненужный поток энергии, который будет удерживать нас допоздна.

Мы работаем

Многие люди думают, что мы более творческие в темноте дня. Но, по словам экспертов из американского фонда сна, это полное заблуждение, потому что вечерняя работа - всего лишь неудачная попытка наверстать упущенное на задание.

Следствием является связь постели с работой, тоном сознания и тяжелой бессонницей.